Сонет 61

Владимир Смирнов 59
Не стоит угнетать себя тоской.
И слёзы понапрасну лить не надо.
Утри щеку и душу успокой.
Уйми печаль декабрьским снегопадом.

Не дай себя унизить злой хандре.
Депрессию гони куда подальше.
Проснись пораньше утром на заре.
Взгляни на жизнь свою без всякой фальши.

Отбрось всё то, в чём видишь негатив.
Оставь себе надежду, как награду.
Поверь в любовь и, сердце ей открыв,
Познай в ней счастье и души отраду.

Верь в Бога, в трудный час ему молись.
Почаще радуйся и меньше злись