Настроение

Людмила Светлакова-Орлова
Утром подхожу всегда к окошку,
Зная наперёд: там прежний вид.
Привыкать стараюсь понемножку
К жизни, нам предписанной в ковид.

А сегодня ветры налетели,
Прибивают слякотью к земле
Листья, что глаз радуя, желтели.
Хорошо быть в день такой в тепле.

До чего унылая картина
На погодном сереньком клише!
Тут и так уже от карантина
Плесень пробивается в душе.

Что же, посижу за чашкой чая.
Не впервой такая кутерьма
Кружит, состоянье удручая,
Прежде, чем пожалует зима.

Будь благословенна, мать-природа,
За душеспасительный закон.
Он большую радость год от года
Дарит людям сменою времён.