Буше и буше

Маша Сноу
И искусство, и еда
Очень рядом иногда...
Ты пришел смотреть балет?
Там, в театре, есть буфет!

Если слышу я: "Чайковский",
Представляю чай и кофе,
На "Щелкунчике" помеха -
Вспоминаю об орехах!

Вместо "СмЕтана"* - "сметАна"
Прочитал, скажу вам прямо...
А потом представил Глинку
Чашкой, блюдцем или крынкой**!

А еще Буше*** - художник...
Тут сдержаться, право, сложно!
Можно долго об искусстве...
Но хочу пирожных вкусных!

*******
*Бедржих Сметана (1824 — 1884, Прага) — чешский композитор, пианист и дирижер, основоположник чешской национальной композиторской школы.

**Крынка (кринка) - глиняный сосуд для молока.

***
Франсуа Буше (фр. Fransois Boucher; 1703— 1770) - французский художник эпохи рококо.

Источник: https://artchive.ru/francoisboucher

Фото из интернета

#буше #бушепирожное #бушехудожник