Чувство

Роман Лафоре
Я снова чувствую тебя
Движеньем, слухом, нюхом, взглядом —
Всем отраженьем бытия...

Ты где-то есть, ты где-то рядом.

Не кажется ль? Что, если нет?..
Но отчего, поддавшись взору,
Я ощущаю, будто свет
Рисует тень твоим узором?..

О, это чувство! Что-то в нём
Есть необъятное, быть может.

Я чувствую тебя во всём,
Что поражает и тревожит,
Постылых помыслов зовя
До слепоты гнетущий сумрак,
В прохладный вечер сентября,
Такой же странный и безумный
В своём неведомом стремленьи
Познать идущую от лбов,
Вернее, от сердцебиений,
Её — ту самую любовь.

И как рука с рукой другой,
Что всюду вместе, всюду по две,
Мы совершаем тайный подвиг,
Соединяясь меж собой...

Я чувствую... Закройтесь ставни,
Захлопнись мир на все замки,
Пусть ни за что, пусть никогда мне
Не выйти чувству вопреки.

Пусть неизбежность вмиг вот-вот
Меня всецельного поглотит,
Порвутся нити смертной плоти
И душу вечность обретёт,
Я буду помнить в скорбный час
Ни алых губ манящий сгусток,
Ни льды разлук, ни жизни пляс...

Я буду помнить это чувство.

2021 г.


Отклик Ирины Чегодарь:
http://stihi.ru/2022/06/18/4954