Стихи положены на музыку

Александр Гинзберг
Стихи положены
на музыку,
гвоздями-нотами
прибиты;
не книги ждут
беспечных узников - 
пюпитры!

Стихи на музыку
положены,
прижаты к музыке
до хруста:
лежат стихи
в красивом ложе
Прокруста.

Стихи положены
на музыку:
избранники судьбы,
счастливцы!
Но кажутся
нарядно-грустными
их лица.
 
Стихи на музыку
положены:
им с нею жить -
единой плотью!

...Им помнить больше
не положено
свои
мелодии.