За окном лютует стужа

Валентина Шемякина
(акро)

Засыпает снег тропинки -
Антураж погоды зимней.

Обезумев, дует ветер,
Кружит вихри снеговые.
Небо рухнуло на крыши.
Опадает с веток иней.
Мрак ползёт вдоль стылых улиц,

Лают псы сторожевые.
Юркнул глупый воробьишко.
Тонким голосом чирикнул.
Ускользнул за снежным вихрем,
Еле виден в кутерьме.
То ль мороз ему не страшен -

Смел, а может быть, с хитринкой.
Только, знать,  отважный очень!
Улетел!.. Видать, к семье...
Желтеют фонари, за ворот лезет холод.
Ажуром снегопад накрыл промёрзший город.