Медвежьи сны

Ольга Баракаева
В краю метельной, звонкой белизны,
В далёких сопках, за Полярным кругом,
Медведя два в берлоге видят сны.
Они лежат и трутся друг о друга.

Прижались – и над ними мира нет.
Им не нужны весенние дороги.
Есть только свет, да шкуры белый цвет,
Да тонкий купол ледяной берлоги.

Им надо выйти, принести еды.
Пора! Еды в реке уже немало,
Она сама выходит из воды!
…но годы шли. И время замирало.

Он. И она. И химия любви.
И капли пота на медвежьей шкуре.
Живот в живот – расстаться не смогли.
Пришли. Легли. И на года уснули.

Они любили. Бог за них был рад
И защищал чертой – Полярным кругом.
Умершие пятнадцать лет назад,
Они лежат и трутся друг о друга.