Наступил декабрь

Владимир Черновский
Декабрь уж наступил, пора Зиме явиться,
Добротным снегом заявить свои права.
Негоже  по-младенчески  мочиться,
Пора  явить  мороза  кружева.

Дождь в декабре – не чудо небывалое,
Но слякотность терпеть уже невмоготу.
Пора прикрыть всё белым покрывалом,
Скрыть неприглядную Природы наготу.