Дорога из Крыма 2021

Антон Ноздрин
На машине ехали из Крыма,
После отпуска, к себе домой.
Туча вдруг нас чёрная накрыла,
Дождь пошёл стеною проливной.

Чёрно всё, настала ночь как будто,
Дворники отстукивают ритм.
Вторя им, пять тысяч раз в минуту
Ливень барабанит что есть сил.

Ветер разгулялся и стихия
Треплет дерева все вдоль дорог,
Мы остановились и включили
Стоп-сигналы, - нам поможет бог.

Словно в эпицентре водопада,
Метров десять, дальше не видать,
Ждем пока пройдёт гроза, куда там,
Кроет так, что страшно и стоять.

Взоры обратив свои на небо
Шепчим мы молитву "Отче наш",
Просим у Христа с надеждой, верой,
Нам помочь в такой суровый час.

Вдруг просвет мелькнул во тьме над нами.
Будто чья-то добрая рука,
Чуть раздвинув массы туч лучами,
Нам на землю солнце принесла.

Дождик затухает понемногу,
Шквал ушёл и надо отдохнуть.
И тихонько въехав на дорогу
Мы смогли продолжить долгий путь.