Про прокрастинацию

Граф Андрэ
Маразм крепчал, тянулись струны.
А пояс - туже день за днём.
Пустой причал покинь бесшумно,
Укрывшись проливным дождём.

Сорви шаблон, откинь завесу
Как под копирку серых дней.
Наш мир... ведь он такой чудесный!
Взгляни по-новому скорей!

Забьдься вдруг - найди минуту
Порыться в кладезях души.
Долой испуг! Рискни, как будто
На кон - последние гроши!
 
Живи сейчас! Как вспышка света.
Не распыляясь на голда.
Не жди "тот час", "того момента"...
Он не наступит никогда.

Не жди момент - живи моментом!
Прокрастинацию - долой!
КАк рудимент, что было - в Лету!
И в новый омут с головой.

Зачем же ждать, что будет завтра?
Ведь "завтра" может и не быть...
Сорви печать, клеймо, удавку,
И начинай СЕГОДНЯ жить!


написано  23.11.21