Загадки Э

Савельева Ольга35
Поселился в роще кто- то,
Всех дразнить ему охота
Говорим ему:" Привет!",
А в ответ- два раза " нет".
-Мы,-кричим,-друзья тебе!
А в ответ лишь" бе- бе-бе"!
Вы, ребята, помогите,
Нам дразнилку назовите.
          (эхо)
****

Котлованы и траншеи
Роет он ковшом легко.
Зачерпнет с горою землю
И бросает далеко.
Не бульдозер, и не трактор.
Это мощный....
        ( экскаватор).