Загадки Ю

Савельева Ольга35
Компас Север нам покажет,
А потом Восток и Запад.
Что назвать ещё осталось?
Помогите мне, ребята!
      ( юг)
*****
Чуть покрутишь ручку ловко,
Гляньте, сразу ожила,
Завертелась, закружилась
Разноцветная....( юла)