Была бы только...

Александр Волог
   Пускай случится всё, что может быть.
   Пусть хрустнут плечи под давленьем долга.
   Пусть жизнь за горло схватит цепкий быт,
   Была бы только...
Бывает так бессветно и черно,
Что только утопить бы горло в горькой.
Держись. Пройдёт. Всё это ничего.
Была бы только...
   Пусть память совести пытает, жжёт,
   На содранное мясо сыплет солью,
   И скуп на утешенья разум- жмот...
   Была бы только...
Опущенные руки поднимай ,
И сердце, искорёженное болью,
Пускай вразнос, и пульса не считай-
Была бы только...
   От всяких бед, сильней всех панацей,
   Одно владеет силами и сроками:
   Была бы цель!
   Была бы только цель
   Высокая.