Честь и хвала

Владислав Скуратов-Бельский
Честь и хвала тем людям,
Кто на колени не встал.
Тем, когда очень плохо,
Веру и честь не предал.

Кто оказавшись на грани,
Да и лишившись всего,
В сердце оставил надежду,
Будет что всё хорошо.

Тем, когда есть не хватало,
Пса он с руки покормил.
Да и отдал одеяло,
Тем, кто замерзшим ходил.

Тем, кто с больной головую,
Или ребром, как-то так...
Шел он к себе на работу,
Боль - это просто пустяк;

Те, кто вступали с ним в драки,
Знали - пощады не жди;
Так как, терять уже нечего,
Кроме пожара в груди.

Как говорил Македонский,
К смелым удача мила;
К тем кто готов страшной ночью,
Просто дожить до утра.

Но призераю я сладких,
Маминых с папой сынков.
Тем, кто за сладкую кашу,
Всем поклоняться готов.

Лучше я буду голодным,
Чем на коленях стоять.
Голод конечно не тетка,
Но и покорность не мать;