Странность

Илья Цейтлин
                «И тем юней она, чем старше»   Наталья Бачурина
                http://stihi.ru/2008/06/25/3659






Печаль – дитя усталости,  за нею
привык идти, покорно.  Столько лет
мы вместе, что пинаться смысла нет,
в её глазах глубокий мягкий свет.
Душа чем старше, тем она юнее,

не смейтесь!  Не умею объяснить,
но, по-собачьи, чувствую и верю,
что это так.  Мы – люди, – те же звери.
Безумной болью платим за потери,
как бусы на невидимую нить

нанизываем сны, воспоминанья
их сладостные горечь и покой.
Как хорошо, что вечно под рукой
листок с карандашом!  Чудак какой! –
Мне некто умный скажет.  Пониманье

встречается нечасто, оттого
так ценится нехитрый круг в дороге,
тех, кто нас слышит.  Подводить итоги
не тороплюсь.  Критерии не строги,
но непреклонны.  Больше ничего…