У каждого свои в шкафу скелеты

Раина Жданова
У каждого в шкафу свои секреты.
Сам каждый сеть свою плетёт:
По нраву одному весёлые куплеты.
Другой в лес по грибы с корзиною бредёт.

****

Один кусок последний отдаст больному старику,
Другой, как Плюшкин, будет всё тащить в свой дом.
Третий в дождь испытывает горе и тоску.
Четвёртый ...тот же дождь считает весёлым торжеством.