Куропатки прилетели

Валерия Суворова
Куропатки прилетели!
Мирно шли по огороду,
Не вразброд, а стройной стайкой,
Друг за другом, долог путь.
Нипочём им ни метели,
Ни нелётная погода,
Куропатки, сосчитай-ка,
Сколько их? С десяток тут.
Серых курочек увидев,
Мы метнулись к телефону,
Чтоб заснять их всех да разом,
Показать потом родне.
Не хотели их обидеть,
Потому на белом фоне,
За стеклом да острым глазом
Наблюдали всех в окне.
Мимо дома проплывали
Куропатки. Слышен шорох,
Корешок зелёный лаком,
В огороде ни гу-гу.
Мы успели бы едва ли
Чуть отдёрнуть нашу штору.
Упорхнули. Только лапок
След оставлен на снегу.
Удивляемся как дети
Снегирям и дятлам пёстрым,
Что усердно добывают
На прокорм себе зимой
Семена, жучков. На свете
Бор сосновый словно остров.
И невзгоды забываем,
Жизнь идёт! О, Боже мой....