Илье надень рождения

Татьяна Дациванова
Что сегодня тебе пожелать
В этот снежный и пасмурный  день?
Посидеть, отдохнуть, подождать,
Когда вновь возвестит нам капель
О приходе весны и тепла.

Снова солнце нам будет светить,
Снег растает, рассеется мгла.
Можно будет опять посетить
Дорогие для сердца места,

С наслаждением вдыхать на заре
Запах сосен и свежей травы.
Крепко ночью на воздухе спать,
Не боясь, что съедят комары.

Для защиты от них предлагаю тебе
Этот тюлевый полог, испытанный в дальних походах,
Он всегда помогал спать спокойно в тайге
На тяжёлых, порой, переходах.