Пурга на Введение во Храм Пресвятой Богородицы

Григорий Спичак
Такая пурга, такая пурга!
Вы такой ещё не видали.
Густеют следы за следами,
не видно, кто перед нами,
и, как бисквит на краю пирога,
топорщится кромка сугроба углами.

Такая пурга... Не узнать в ней себя.
Как время лихое, пространство и ветры.
Как бездна истории, врущие метры -
правды судеб всегда незаметны,
грехи из сугробов чужих на себя нагребя,
в епитрахилях позёмки молитвы заметны.

Заветны...
Чаша снегов.
И шагает ко Храму дитя...

4 декабря 2021 года.