Искатель

Светлана Тарасова 62
Всю жизнь ты убегаешь
От себя самого.
Куда в этот раз
Влечет тебя ветер странствий?

Не нашёл дом.
Много дорог в "ничего".
Искатель милый,
Постоянный в непостоянстве.

На одном месте
Даже камень обрастет,
Покроется мохом
Зелёным.
Скиталец, странник,
Надо просто жить
Изо дня в день
Встречать солнце
Влюбленно.

Дышать грудью,
Ощущать
Как в крови
Теснится
Радость мира
Изумительная,
Как выходит солнце
Река бежит
Из-за поворота
Вытекая
Стремительно.

Мир Божий надо
Просто любить.
Не женщина это.
Не дитя. Не мама.

Это то, что
Надо беречь
И хранить.
Портить не надо.
Это главное.