Заглянуть в прошлое

Максимова Вера
Я хочу заглянуть в своё прошлое,
Книгу жизни перелистать,
Просмотреть, что было хорошего,
Не исправить ошибки, понять.

Вспомнить детства друзей по имени,
Вспомнить лучшую в жизни весну.
Вспомню бабушку добрую, милую,
Образ в памяти чистый храню.

И мальчишку немного застенчивого.
До безумия была влюблена.
Знала я,не быть с ним повенчанной,
Но светилась любовью, ждала.

Где Иришка, подруга верная?
Там, где нет пути на возврат.
Да...Настигла судьба её скверная,
Таял в пьяном угаре талант.

Пролетели детство юность,
Зрелый возраст шагал торопливо
И ударила старость по струнам,
Мне не быть молодой и красивой.