Беседа

Елена Волченкова
 
 В беседе, как то раз, в один из дней
 Меня спросила давняя подруга:
 -- Кем был он для тебя, твой корифей?
 -- Кем был он для меня?!...
    Да, просто другом...
    Мы часто проводили дни вдвоем
    За чашкой кофе с ломтиком лимона
    Болтая обо всем и ни о чем
    Под шлягеры ритмичного шансона
    Он попросту делил со мной досуг
    Спасаясь от накатов мерзкой скуки
    А я, глотая боль душевных мук
    Всегда ему протягивала руки
    Но подпитавшись нежностью моей
    Он задувал оплавленные свечи
    И, как всегда, прощаясь у дверей
    Мне говорил:
   "Ну все, пока! До встречи!"
 -- Ты зря, подружка, гнулась на износ
    И на себе его тащила беды
 -- Да, я страдала за него до слез
    И радовалась за его победы
    А жизнь неслась со скоростью комет
    Листая за сезонами сезоны
    Но тщетно я пыталась много лет
    Покинуть территорию френдзоны
    И до сих пор, лечу наперекор
    Своей любви под серым поднебесьем
    Но, видно, мой кармический партнёр
    Мне не помощник в этом мракобесьи
    Сейчас бойфренд на рыцарском коне
    В его судьбе счастливое затишье
    Он подарил любовь другой -- не мне
    А мне оставил -- только пепелище
    Я затворила двери в этот Ад
    Но как мне жить теперь...
    Не представляю...
 -- Хотела б ты вернуть его назад?
 -- Наверно -- нет...
    А, впрочем -- я не знаю...