Бык и тупик

Сергей Харечкин
Пусть я упрямый словно бык,
Не допущу себе измену,
Ведь каждый раз зайдя в тупик,
Я лбом проламываю стену!

Пускай характер мой таков,
Это не тяжелей, не легче...
Чем в жизни больше тупиков,
Тем лоб становится все крепче!

Пускай я черств, ханжа и сноб,
Отнюдь не чужд красивой речи,
Но как бы ни был твердолоб,
Я, черт возьми, не бессердечен!