Обыденное настоящее

Александр Виноградов 11
Ах,прекрасное, чудное - настоящее,
Окутано - тайной большой.
Я бы солнце восходящее,
Оглядел, с его яркой стороной.

Вдохни, поглубже, запах испарений,
Вглядись в пустые глаза душ.
У них нет в зеркале отражений,
У них внутри - томится глуш.

Я бы поверил во все слова,
Я бы сказал, что тайна зла.
Несмотря, что это новая глава.
Но сжигаются сея дрова.

И разносит запах - сруба.
И веет теплом - потерь.
И не видят,что судьба груба.
В мыслях, просто, - верь.

Знай, что не с простой минуткой.
Существуешь - каждый день.
И воздастся глупой шуткой
В цирке жизни,просто верь...