Моменты красоты подчас неощутимы

Юрий Крюк
Моменты красоты подчас неощутимы.
Ритм жизни заставляет торопиться
И люди второпях проходят мимо,
Инерция им не дает остановиться.

Но стоит на момент остановиться,
Осмыслить всё что уловили взглядом,
Паренье облаков, в них реющие птицы.
Чтобы увидеть это, оглядеться надо.

С рассветом ясной зорькой любоваться,
Это как чудный и неповторимый сон,
А вечером закатом дивным наслаждаться.
Verweile dich, du bist so sch;n!