Армянки

Александр Алейник
Я помню девушку армянку.
То было - господи - давно.
Тогда тащил я тоже лямку
и звалось это так "кино".

Ходил я Божию контору.
Раз в год старался отдохнуть.
И  месяц Август был мне в пору.
Я всё старался провернуть

тогда. Я еду поездом. О, Боже!
Со мною едет божество!
Армяночка! Я б лёг на ложе
Но - нет! Вот рока торжество...

Она как девица млодая
дышала рядом и во мне
она все чувства пробуждая,
особо ночью - при Луне

меня, конечно волновало
и рядо с нею стыла кровь
И мне всё боле ублажало
понятье в сердце - то любовь!

Она ж меня не очень близко
с собою рядом пронесла
и вот перрон и низко
я поклонился ей. Котла

избег я. Мы расстались.
Её встречал какой-то "друг".
И ладно-бы. Мы раз-бе-жа-лись.
Иморе было мне и юг.

В Москве, потом, пришли мы в гости
к прекрасной даме. Что-же в след?
Армянка! Мы сидели. Обе
прекрасны были. Много лет

я вспоминал чудесный кофе
который термос наливал,
и сколько-же моей он крови
во мне он всё переливал.
                4 дек 2021