Говори мне, дождь, нашептывай...

Елена Щур
Говори мне, дождь, нашептывай
Как в далеком далеке
Все грустит моя хорошая,
Вспоминая обо мне.

Вышивает в светлой горнице,
За стежком спешит стежок.
И витает над затворницей
Божьей Матери покров.

Ты не плачь, моя любимая,
Я приеду к Рождеству,
И под нашею рябиною
Встретим первую звезду.

Пусть разлука не злорадствует,
Насылая хмарь душе.
Скоро снег тебя порадует.
Ты невеста мне уже.

Напитается водицею
В поле родная земля...
Жди меня, моя красивая,
Не расстраивайся зря.