Кто виноват - кот, или кто? Акростих

Сергей Локтионов
Коту мы прицепляли парашют.
Такого Тимофей не ожидал.
Он вырывался яростно из пут,
Все руки исцарапал и орал.
И наконец, свободу получив,
Нырнул Тимоха мигом под диван,
Обед и полдник даже пропустив...
Выманивать пришлось конфетой нам.
А он шипел и когти выпускал,
Таращился зелёным светом глаз,
Кошачьим "мяу" как бы укорял -
Обиделся, негодники, на вас!
Тебя мы не хотели обижать.
И лишь разок цепляли парашют.
Ловить готовы были, страховать.
Иди, не бойся, угощенья ждут!
Кто виноват - кот, или кто
Тимоху для десанта приглядел?
Ответ у вас, наверное, созрел?!

                *Фото из интернета.