Я доконструирую все в тон

Анжей Мелодны
Любить иных - тяжёлый крест,
А ты прекрасна без извилин.
И прелести твоей секрет
разгадке жизни равносилен.
Б. Пастернак

О.В.
За спиною - 
судеб перекрёстки,
за плечами - стертые кресты.
Я ловлю в далёком отголоске
все, что не смогла
сказать мне
ты.
У меня все хорошо
с воображеньем,
я доконструирую все в тон.
Даже то, что было притяженьем
это лишь
физический закон.
Физика - забавная наука,
ей - что притяженье, что фотон.
Если не держаться друг за друга -
все загадки - циферный фантом.
Я держу и слово, и полслова.
Нолик.
Крестик.
Это лишь игра.
Но смотрю в глаза твои...
И снова
с непривычки кружит голова...
Я писал стихи совсем немногим.
Это ж гимны
пишутся для всех.
То, что с кем-то
сходятся дороги -
не всегда же значит тяжкий грех.
И грехам дают ведь отпущенье,
и загадкам - собственный ответ.
Ты прекрасна
в лунном освещении.
В этом наш несбывшийся секрет.

Гжель, декабрь 2021г.