Ночь, фонарь и снегопад

Галина Никитина 8
Снег кружится и стучится
В моё тёмное окно.
Фонарей свет освещает
Всё  ночное  волшебство.

Тихо падают снежинки,
Как осколки хрусталя,
Замираю у окошка,
Погружаюсь в сказку я.

Нет, не спится этой ночью,
Всё боюсь, что пропустить.
Сладкий сон над миром правит,
Растворяюсь до зари.

Снег усыпал всю рябинку,
Зимний подарил  наряд.
Солнца  луч скользит по веткам,
Снегири над ней парят.

В шумной стайке крик и гам,
Сообщают о приходе,
Что зима  стучится к нам
На лазурном небосводе.

         03.12.2021