Как под дождиком

Виктор Татьянин
Как под дождиком,
Да под дождиком,
Шли с подружкою
За мамкой хвостиком.

Дождик бил по нас,
Как дедок Панас,
Даже плакали
Мы на этот раз.

А, чтоб не видели
Наши слёзоньки,
Мы запрятались
И от Боженьки.

Дождик вымыл нас
Той водицею,
Глазки вытерли
Рукавицею.

Помолились,
Помирились
Тут же с солнышком,
И поплыли  лужами
Малым зёрнышком.
…………………………
Так и вырастут
Два субъектика,
Так рождается 
Диалектика.

В диалектике,
Хвост давно большой,
Он зачаленый
В три узла душой.

Развязать, не съесть,-
Детство слабое.
Путь бежит, спешит,
Но ухабами.

Будет счастлив тот,
Кто сильнее всех,
А, точнее, тот,
Кто не ждёт успех.

Ой, Вы девочки,
Ой, Вы внученьки.
Пожалейте не себя –
Ваши рученьки.
……………………….
Песня дедушки,
Да под Новый год,
Чтобы Вас  сберёг
Весь святой народ!