За любовью ныряю я в детства портал

Светлана Путинцева Глушкова
Когда трудно -
Закрою глаза...
И уносят меня небеса...
Назад...
В детство...
В родимый дом...
...Будто снова
Вместе живём!...

...Всё как раньше...
Загляну в одно из окон:
Печка топится -
 Низкий поклон...
Потрескивают дровишки...
И мне мой дедушка
Читает книжки!

Головою склонившись
 к родному плечу, 
 Да-ле-кооо - высо-кооо
Я лечу, хохочу.
За моря и за синие горы,
За бескрайние дали - просторы.
В царство тридевятое,
На чудеса богатое.

Вкусно пахнущие страницы
В руках мозолистых  шелестят,
О торжестве добра над злом
Убеждают, с улыбкой твердят.

Огонь лижет в печи дрова,
Текут бархатные слова.
Голос звучный, низкий,
Родной
Лучший дедушка в мире - мой!
Ты читаешь в душе и поныне
Наши старые добрые книги.

За любовью ныряю я
В детства портал,
Чтобы дедушка вновь
Мне  читал и читал..
И оставил ещё на потом.
Чтоб согрелась душа теплом.
Чтоб оттаяла, порозовела,
Чтоб поменьше немного болела.

Кто - в Италию,
Кто куда,
Ну, а я закрываю глаза,
И уносят меня небеса,
Назад, в сердцу родимый дом...
Будто снова
Все вместе живём!...

Моему дедушке, Михаилу Николаевичу Глушкову, посвящается. Годы жизни: 23.09.1916 - 08.04 1998