Мечта

Андрей Чекмарев
Моей любимой


*
Не жду сегодня откровений.
Вином тебя не опою.
Я раб счастливейших мгновений.
Любовь твою по каплям пью.

По ледянящей и зловещей
Москве иду один, как перст.
Олег здесь слёг когда-то вещий.
Несёт могилой с этих мест.

Брустчатка пахнет чьей-то кровью.
Шлагбаум подняли – «Адью!..»
Когда-то здесь своей любовью
мы ублажали попадью.

И плыли лодки вдоль обрыва.
И женщин визг мозги вставлял.
Любили мы без перерыва.
Никто собой не управлял.

Но только вечер тот я помню.
В бокале - сладкое вино.
Так жизнь свою, порой, хороним.
Она была, как будто сном.

Ходила вдоль столов с бокалом.
С ней предлагала провести
лишь два часа. Оплата – налом.
И мне сказала – «Не грусти.

Не пожалеешь. За копейки
я вознесу тебя туда,
где Бог целует дамам шейки...»
Там в окнах плавится слюда

От невозможных поцелуев.
Горит там вечная свеча.
Там нет рабов, и нет холуев.
Любовь там вечно горяча.

Одежды там никто не носит.
Все дарят женщинам цветы.
Там по фамилии не спросят.
Им всё равно совсем, кто ты.

Будь ты знакомый, или лишний,
тебя там примут за своё.
Нальёт 100 грамм тебе Всевышний.
Такое сладкое питьё

никто уже не наливает.
По барам - пусто и темно.
Здесь тень от дьявола летает.
Стучится в тёмное окно.

И белым голубем белеет,
как будто снег на Покрова.
В глаза твои смотреть не смеет
тот, кто тебе свои слова

сейчас доносит из глубины
Души, уставшей от людей.
Царица стаи голубиной.
Ты жизни всей мечта моей...
*