Ах, мой Пантикапей

Ян Шильт
С  тобой  и  без  тебя,
Пролив  мой  голубой,
Зарницами  горя,
Летом  живу  тобой.

Солнца  лучи  в  Керчи
Загаром  кожу  жгут,
И  свет  луны  в  ночи
Июльской  тут  как  тут.

Вот  утренний  туман
Решил  скалу  укрыть,
Добавив  мне  ума,
Чтоб  слой  культурный  рыть.

В  раскопе  тишина,
На  теле  пот  и  пыль,
И  не  моя  вина,
Что  в  этом  жизни  быль.

Ах,  мой  Пантикапей,
Край  дивной  старины,
Меня  ты  не  жалей,
Добавив  седины.

Пусть  голова  бела,
Любви  не  в  этом  суть.
Карты  судьба  сдала,
Меня  отправив  в  путь.
   
Июль  2019 - декабрь  2021 г.г.