Про смешливого деда...

Пушкина Галина
Я любила – как дед говорил про войну,
Было это смешно и забавно!..
Как пичуги свистели навстречу ему,
И он кланялся каждой исправно…

Как он тигров ловил, поджигая им хвост,
И пантере рвал чёрное ухо…
Как девчонку, с крестом на косынке, любил
И гулял с ней, в болоте по брюхо…

О друзьях фронтовых говорить не любил –
За ресницами прятал слезинку
И, не морщась, из рюмки «горючее» пил,
Клал ладонь мне на хрупкую спинку...

Лишь когда подросла и припомнила вдруг
Те рассказы смешливого деда –
Догадалась про танки и пули вокруг…
Вдруг поняв, что такое – Победа!..