Он Победил...

Павел Верба
Спас Победил: и грех, и смерть,
И бездну мрачного Шеола.
Днесь торжествует Чудо-Слово,
И нам открыта в Небо дверь.

Он Победил. Его Триумф,
Его немеркнущая Слава -
Дают и нам воскреснуть право,
Шанс с Богом быть! Немеет ум!..

Нет слов, чтоб выразить, пропеть,
Какое Счастье дал нам Агнец,
Какую даровал нам Радость,
Идя за нас на скорбь, на смерть.

Он, вольной волею пришел
В наш мiр, призвав нас к Новой Жизни,
К Небесной Сладостной Отчизне.
Ведь Любит нас Он. Всей Душой!..

И - принял боль, такую боль!..
И умер - от Любви к нам умер!..
И днесь - меня тревожит дума:
Чем мы ответим - на Любовь?

Чем мы откликнемся, друзья?
Раскаемся ль? Отвергнем злое?
Придем ли, Боже, быть с Тобою?
Приду ли... окаянный я?..

Хотим ли мы (хочу ли аз) -
Ему родными стать навеки?
Чтобы омыли души реки
Святаго Духа, в тот же час...

Чтоб быть причастными в сердцах,
В поступках, в помыслах, в служенье!..
Чтоб жизнь была не хладной тенью,
А светом!.. Чтоб забыть про страх!

Чтоб вслед Апостолам ступать,
Отринув сонм суетствий здешних!
Смогу ли я, нелепый, грешный, -
С тобою быть, Христова Рать?

От нас, от нас зависит путь,
Которым устремимся в Вечность.
Победа Спаса - безконечна,
Но - о, душе, достойной будь!

Иди, душе, за Ним, вперед!
Страдай же с Ним и возрождайся!
Люби Его!.. И - может статься,
Тебя во Царство Он возьмет...

Спас Победил. И ждет всех нас -
Чтоб с нами разделить Победу.
Кто хочет Горнего отведать -
Будь с Ним... А Он уж не предаст!


Павел Верба,
декабрь 2021 года.