С любимыми расстаются

Татьяна Адамова1
С любимыми расстаются
и весело, и легко.
Улыбкой фарфоровой блюдце
расплещет к краям молоко.

Но третья вода с киселя
взойдет до колена седьмого,
живой притворится петля,
чтоб вызвучить мёртвое слово.

С любыми не расстаются,
молочные реки – им вслед,
вдогонку фарфор лизоблюдства,
в лобешник контрольный привет.

Хочу расставаться с любимым,
сходя на перрон с электрички,
гореть габаритами нимба
над вязкой трясиной привычки.

С любимыми нелюдимыми
не бредят горящей избой,
меж льдин оставаясь едиными,
одной древенеют судьбой.