Блошки и кошка Детский стишок

Наталья Осенева
Блошки по дорожке шли,
кошку серую нашли,
и решили блошки
покататься трошки.
«Эй – кричали – порезвей,
Мурка, бегай вдоль аллей!»,
прыгали, скакали,
топали ногами -
оборзели эти блошки
и остались жить на кошке.
Прибежала Мурка в дом
и устроила погром -
от укусов этих блох
прыг да скок под потолок.
Тут заметила Наташка,
как страдает кошка тяжко,
налила с шампунем таз
окунула Мурку раз,
а потом разок другой
и намылила рукой
спинку, лапки и живот,
кошка терпит, так-то вот,
но свались блошки,
враз откинув ножки.
Мурка чистая сидит
и на девочку глядит,
песни распевает,
вот ведь как бывает!