Настройщик

Илья Цейтлин
Меня похвалили, что строки стишков хороши,
касаются клавиш иль струн беззащитной души,
лишая покоя, но бережно, чутко, без боли.
Я –  не музыкант, я –  всего лишь настройщик, не боле,
Мои инструменты – шуршащие карандаши.
 
Люблю грифельном за летящей строкой поспешать,
негромкая музыка верного карандаша,
столь точно созвучна живому душевному строю,
настройщик, как по камертону, эмоции строю,
и вот уж в мелодии тонет покорно душа.
 
Потом, возвращаясь, от гибели на волосок,
роняет стихи на экран, как на пляжный песок
и слушает, как набегают ответные волны.
Эмоциям струны иль клавиши чутко покорны,
а я – лишь настройщик, поэтому спрос невысок…