Зачем записки?

Маша Аполлонова
Зачем записки?
Лишь сумасшедшим откроют душу беда-поэты.
Идти на принцип?
Отвечу честно: сие попытки до боли тщетны.

Чуть слышным маршем сбегает время
В последний поезд, что до конечной.
Увы, с тобою мы не успели
Фатальность фуксом задула свечи.

Твоя не сложность, почти безмерность
Про все на свете. Такая вольность
Ошибка мыслей. Печальна скверность
Твоей натуры. В седом “folk-lore”

Давно не модно быть постоянной
В своих желаниях. Любовь не к месту.
Лишь в одних грезах слепых я званна,
Самозабвение тобою - крест мой!