Вход в Иерусалимский храм

Наталья Берёзкина
Великий день натянутой струною
Заполнил время в мыслях о тебе,
Пресвятая Богородица, заступница,
Готовая пресечь все битвы на Земле.

  Прекрасный образ на иконах- мягкость,
  Смирит любого взглядом чистоты,
  Душа возрадуется, получит благость…
  Все страсти мира к ней не смогут подойти.

У связи поднебесной есть отличие
От тех утех, что во Вселенной разрослись,
Она не даст упасть…
Душой и делами к ней стремись…

  То житие, что Мария получила,
  Пример достойный человечеству на века,
  О, слава Богу, есть такая сила, что сохранила память о ней,
  Как знак о милости на добрые дела.

Особый день с IV века…апостолы из древности чтили…
И в мир несли знания,
Чтобы Богородицу любили, обращались к ней с молитвой,
Помнили о святости, мгновенной помощи от матери Христа.

  Горящим пламенем ликует православие,
  Решения принимает, молясь …
  И те молитвы к Богородице, высотой объятые,
  Ошибкам рост прервут всегда.

Матерь Божия, народу помоги
Вынести невзгоды нелюбви,
Отведи беду от территории России,
И врагов её шаги останови.

запись 04.12.2021

P.S. 04 декабря Русская православная церковь  отмечает День введения во храм Пресвятой Богородицы