О печальном без плача...

Даниил Менте
Прошло уже два года безвозвратно
Ещё вчера был мужем, папой, братом…

Был настоящим мужиком во всем!
Хозяин стоящий, берег семью и дом!
Ум цепкий, характер – стержень, волевой.
В друзья не лез, но сам за них – горой!

Подарков, милостыню у судьбы он не просил
И все превратности с достоинством сносил.
Да, не всегда жизнь приносила только радости,
Быть может потому так полюбил он к чаю сладости.

С любою, даже сложной техникой на ты,
Он пахарь был, механик, слесарь, плотник.
Починит быстро, если надо – смастерит,
Бесценный был хозяин, муж, работник.

Он даже о политике имел свое суждение…
Хвалил без пафоса, ругал без осуждения.
Был патриотом, сдержанным и не квасным,
Не хвастливо-записным, но и не запасным.

В «Бессмертный полк» на марш пошел,
Сил много не было, но до конца дошел…
Себя растрачивая, боль в себе носил,
Но никому не жаловался, никогда не ныл!

Как много мы сказали слова «был»…

Но он все так же «есть»!
И муж, и брат, и любящий отец.
В душе и памяти он жив и «будет»
Для нас, для всех, кто знал его, ценил и не забудет!

Кто молится о нем, кто искренне скорбит,
Кто краткой памятью о нем себя не оскорбит.

Большое видится на расстоянии…
Печально в жизни лишь разочарование.
А если грусть о нем и память так светла,
То значит жизнь вся прожита не зря!

Светлая память, Виталий Иванович!