день волонтера

Владимир Киселев Шарья
Праздник особый празднует город,
День добровольца иль волонтера.
Тот, кто бесплатно другим помогает,
Проблемы людей, как может решает.

Старым, немощным и инвалидам,
Помощь бывает разного вида.
Зайти в магазин, библиотеку,
К врачу за рецептами в аптеку.

Помочь инвалиду, что на коляске,
Выйти на улицу, с ним прогуляться.
Бабушке старой дрова распилить,
Их расколоть, аккуратно сложить.

Словом, ли делом, материально,
Помощь всегда должна быть реальной.
Без лишнего шума, разговора,
Вот, что такое быть волонтером.