Я жду ответы...

Саадия Мелех
Душа не ладит с мыслью бренной ,
Что свет случайность в вечной мгле ,
Моя Земля - случайность во вселенной
И Человек - случайность на Земле .

Когда Господь на мой стоклятый ,
На мой вопрос от первых дней
Пошлёт мне знак , огнём объятый ,
И Слово будет АшерЫ * ко мне .

Узнаю я ,ЧТО есть Свобода ,
В ЧЕМ моя сущность , соль и боль ,
ЧТО есть сознание и моя природа ,
И кто Она - Великая Любовь !

Терзает сердце дух сомнений ,
Я жду ответы .. Но во все века ,
Как реки полные на встречу с изумлением ,
Текут в молчании времена **.




* См.примечание к стихотворению " На рассвете . ВНАЧАЛЕ ... ".

** В еврейской Философии время имеет двоякую направленность . Одна составляющая
   времени жизни  любой вещи берёт своё начало в рождении этой вещи и движется к               
   её смерти . А другая составляющая начинает своё движение с момента
   смерти вещи и течёт к её рождению .
   Встреча этих двух составляющих единого времени и есть НАСТОЯЩЕЕ .
   Неуловимое и никогда не повторяющееся НАСТОЯЩЕЕ для любой конкретной
   вещи . Для любого человека .