Страсть. Потом- привычка, уважение

Устинья Ковалёва
Страсть. Потом- привычка, уважение.
Желание быть вместе. Врозь нельзя.
Укрощаем плоть  свою терпением,
По грани жизни нервами скользя.

А где любовь в картине нашей жизни?
Была она, а, может быть, и нет?
Плутала в дебрях наших грешных мыслей
И где-то в душах оставляла след?

Была в твоих бесчисленных изменах?
В моих обидах, боли и слезах?
Текла ли вместе с кровью в наших венах
Или летала птицей в небесах?

В привычке, словно в море утопая,
Плывем по жизни, просто позабыв,
Что мы, увы, не от любви сгораем,
А  в страсти утоляем свой порыв!

Картинки из Интернета