Оптимистичная частушка

Николай Томичев
До чего мы докатились,
Как такими стали мы?
Вкусно ели, сладко пили
И смотрели ночью сны

Не хотели мы работать
И ленились день деньской,
Стало грустно отчего-то -
Смотрим в зеркало с тоской!

Никакого нет стремленья
И удача не идёт,
Вот уж скоро день Рожденья -
Ну теперь-то повезёт!

Но проходят дни лениво,
Скоро будет Новый год,
В телек я гляжу тоскливо,
Что он мне опять несёт?

На работе все достало,
Жду хороших новостей,
Позитива в жизни мало -
Череда плохих вестей

Нет в работе продвиженья,
Личной жизни - никакой,
Не могу принять решёнья,
Потерял в конец покой

Стал я тучный и ленивый,
Спорт забросил я совсем,
До чего я несчастливый,
Плохо сплю и плохо ем

Нужно срочно стать успешным,
Позабыть проблемы все,
В руки взять себя, конечно
И забыть скорей о сне

Заниматься буду спортом,
Стану больше я читать,
Нужно срочно делать что-то -
От проблем быстрей бежать

Встречу девушку свою я -
Будет крепкая семья,
Надоело жить впустую -
Буду счастлив я, друзья!