У моря

Людмила Моисеева
У моря.

Медленно солнце садится,
Ласково плещет волна,
Где-то в надрыв плачет птица,
Душенька грусти полна.

Мир вкруг под ярью заката,
В злате червонном залив.
Грусть моя глупости плата,
Крупно я ей заплатил.

Знал же, что всё повернётся
Черной ко мне стороной,
Болью шальной отзовётся
Наша разлука с тобой.

Прав ли, не прав я, не знаю,
В том, что позволил уйти...
Мысленно я обнимаю
Хрупкие плечи твои,

Мысленно страстно целую
Лёгкий кудрей завиток,
Сердцем безумно ликую -
Мой, этот юный цветок.

-------
Был мой, сейчас у другого
Сердце восторгом горит,
Но и, порою, тревога,
Тоже его не щадит.

Да, мой птенец яркокрылый,
Солнышка луч золотой,
До помраченья любимый
Больше уже не со мной.

 9/6 2011г.