Ладья

Юрий Владимирович Выборнов
Несётся прочь в чужие дали
неутомимая ладья
и день, и ночь скользит по глади
под парусом через моря.

Под парусом в порыве ветра
в закалке крепкой, волевой,
туда куда велит ей сердце
к мечте с надеждой и душой.

Коль ветра нету или стихнет
ладья не прекращает путь,
гребец навалится на вёсла
ведь недосуг ему тонуть.

Ведь недосуг ему с дороги,
сходить, бездействовать, роптать
и только толику тревоги
в ладье под сердцем ни унять.

Несётся прочь в чужие дали
неутомимая ладья
и день, и ночь скользит по глади
под парусом через моря.

Под парусом в порыве ветра
в закалке крепкой, волевой,
туда куда велит ей сердце
к мечте с надеждой и душой.

04 декабря 2021