Две Сущности Мои

Владимир Павлов 49
Две сущности мне встретились
У края дел моих. Такая вот беда.
Одна сказала, что в судьбе наметились:
Жена, другие страны, города.

Другая посмотрела очень строго;
Но нежно попросила, к уху наклонясь:-
Не растеряй себя ты в дальней той дороге,
По склонам жизни и судьбы несясь.

А первая сказала мне потом,
Моё сознанье перенапрягая:-
Ты, если надо, замяукай добреньким котом,
А если надо, так загавкай, как собака злая.

Вторая же сказала:не ведись
На глупые моей сестры советы.
И, чтобы замыслы твои все удались,
Поверь, нельзя купить в судьбе обратные билеты.

Так долго спорили... И это говорит
О том, что я не знал кому мне верить.
Иль первой, кто благополучие сулит,
Или второй - проблемы в жизни, как проверить.

И всё-таки поверю я второй,
Чтоб в жизни мне не ошибиться.
Ведь без проблем не сможешь жить порой,
В своей судьбе Куда-нибудь пробиться.