Окно

Виталий Кононов
Крашу окно я упёртое в небо, в здании, что над землёю повисло. Крашу окно и дышу облаками, думая долго о море, о звёздах. Хочется вырваться вольною птицей, душные стены с улыбкой оставить, засранный город покинуть скорее – в пляжах курортных пропасть, восхищаясь. Дальние страны и чудные страны, добрым приютом для странника станьте и отпустите меня по желанью жажду свою утолять ещё дальше. Под парусами, на крыльях широких, с посохом лёгким, в большом звездолёте – всюду хочу я поспеть и увидеть всё, чем душа, просветлясь, озарится. Знаю, что тайны и разные  чуда ждут меня где-то в опасных скитаньях, взгляды иные, слова неземные и удивленья, и, может быть, слава!
                Ба-а! Как про чай позабыл я – придурок: выкипев, чайник скряхтелся на кухне. То-то хозяин придёт и задаст мне… Разве смогу объяснить я, что было?